二O一三年孝感市环境状况公报

发布人:admin 发布时间:2015-8-27 11:53:12 浏览:9695 次

根据《中华人民共和国环境保护法》第十一条规定,现将2013年孝感市环境状况公告如下:

一、环境污染状况及治理

(一)环境污染状况

1、废水和主要污染物排放量

2013年全市工业用水总量13.87亿吨,其中新鲜用水2.6亿吨。

全市废水年排放总量为1.94亿吨,其中工业废水0.51亿吨。工业废水排放主要集中在汉川、孝南、云梦、应城,这4个县市合计占总量的81.02%;从行业分布来看,主要来源于化学原料及化学制品制造业、非金属矿采选业、造纸和纸制品业,这3个行业占总量的86.53%。

工业废水中污染物主要有化学需氧量8073吨,石油类45.21吨、氨氮1320吨;重金属中有六价铬0.1吨。

生活污水中化学需氧量排放量3.24万吨。

与上年相比,工业废水排放量减少了7.27%,各项污染物排放量中,工业COD排放量减少16.77%,生活COD排放量减少了4.99%。氨氮排放量较上年减少3.53%。其它主要污染物排放量均有不同程度的下降。

2、废气及主要污染物排放量

2013年,我市环境空气总体仍呈煤烟型污染物特征,主要污染物是燃煤产生的二氧化硫、粉尘和烟尘。全市工业废气排放总量642亿标立方米。工业废气及污染物排放主要集中在火力发电业、非金属矿采选业、化学原料及化学制品制造和非金属矿物制品业这4个行业,其排放量合计占总量的93.39%。从地域分布看,工业废气主要集中在汉川、应城、孝南、云梦,这4个县市合计占总量的89.1%。

全市废气中二氧化硫排放量为4.74万吨,较2012年下降4.82%,其中工业排放二氧化硫下降5.29%,生活排放二氧化硫0.45万吨。氮氧化物排放总量3.88万吨,较上年减少9.15%。其中,生活氮氧化物0.12万吨。烟(粉)尘排放总量3.21万吨,其中工业2.52万吨,生活0.6万吨。

3、固体废物

2013年全市工业固体废物产生量394.07万吨,主要是尾矿、粉煤灰和炉渣。

全市工业固体废物综合利用量273.14万吨,处置量132.23万吨,排放量0.7万吨。

(二)污染治理状况

1、治理设施和治理效率

2013年全市有废水治理设施105套,废气治理设施125套。全市工业废水排放达标率97.21%,工业废水重复用水率92.59%。

全市工业废气中烟(粉)尘排放达标率为98.94%。全市工业固体废物综合利用处置率99.75%。

2、当年完成工业污染治理项目

2013年全市安排污染治理项目81个。完成污染治理投资669622万元。

二、环境质量状况

(一)水环境质量

1、饮用水水源水质

孝感市城区饮用水源取水口位于汉江,汉江三水厂取水口每月水质监测结果表明,2013年全年水质均达到地表水Ⅲ类标准,水质满足饮用水源水质要求。

2、地表水环境

根据孝感市2013年地表水环境监测结果,全市主要水体的水质状况如下:

——环河  环河监测断面水质符合Ⅰ-Ⅱ类的占18.18%,符合Ⅲ类的占66.67%。

——府河  府河监测断面水质符合Ⅲ类的占85.19%。

——大富水  大富水监测断面水质符合Ⅰ-Ⅱ类的占2.57%,符合Ⅲ类的占87.18%。

——汉江  汉江监测断面水质符合Ⅰ-Ⅱ类的占50%,符合Ⅳ类以上水体比率为100%。

——汉北河  汉北河监测断面水质符合Ⅲ类的占93.1%。

——滠水河  滠水河监测断面水质符合Ⅲ类的占83.33%。

——汊湖  汊湖监测断面水质符合Ⅲ类的占96.15%。

——野潴湖  野潴湖水质类别为Ⅴ类,该水系仅野潴湖湖心一个监测点位,符合Ⅳ类以上水体比率为100%。

——八汊洼水库  八汊洼水库监测断面水质符合Ⅲ类及以上水体比率的占100%。

——观音湖水库  观音湖监测断面水质符合Ⅰ-Ⅱ类的占100%。

——金盆水库  金盆水库监测断面水质符合Ⅰ-Ⅱ类的占100%。

——晏河  晏河监测断面水质符合Ⅰ-Ⅱ类的占11.11%,符合III类的占88.89%。

——王母湖  王母湖水质为I-III类水质占75%,符合Ⅳ类以上水体比率为100%。

——县河  县河水质类别为Ⅳ类。但该流域内监测点位均达到规划的Ⅳ类标准。

——天门河  天门河监测断面水质符合Ⅲ类的占100%。

——竹竿河  竹竿河监测断面水质符合Ⅰ-Ⅱ类的占100%。

——短港水库  短港水库监测断面水质符合Ⅰ-Ⅱ类的占60%,符合III类的占40%。


(二)城市环境空气

我市城市空气质量总体上和上年略有提高,全年统计天数342天,达到《环境空气质量标准》二级以上的天数为313天,空气优良率为91.5%。相关评估数据下表:

           2013年环境空气质量评估表  单位:毫克/立方米

地区

指标项目

可吸入颗粒物

二氧化硫

二氧化氮

孝感

测量值范围

0.011-0.322

0.002-0.156

0.004-0.082

年均值

   0.085

  0.031

   0.012

评价结果

合格

合格

合格

(1)可吸入颗粒物(PM10)

孝感城区环境空气中,可吸入颗粒物(PM10)日平均值浓度范围在0.011-0.322mg/m3之间,年平均值为0.085mg/m3,符合国家环境空气质量二级标准。

(2)二氧化硫(SO2

孝感城区二氧化硫日平均值浓度范围在0.002-0.156mg/m3之间,年平均值为0.031mg/m3,符合国家环境空气质量二级标准。

(3)二氧化氮(NO2

孝感城区二氧化氮日平均值浓度范围在0.004-0.082mg/m3之间,年平均值为0.012mg/m3,符合国家环境空气质量二级标准。

(4)酸雨与降尘

孝感城区2013年降水中pH值范围在6.18-6.87之间,全年未出现酸雨现象。与上年相比,变化不大。

孝感城区降尘值范围在6.45-9.353吨/月·平方公里之间,全年每月监测值均在规定标准限值内,年均值与2012年相比变化不大。 


(三)声环境

1、城市区域环境噪声

孝感市城区区域环境噪声监测布点122个,城市区域环境噪声范围在43.8-72.3dB(A)之间,与2012年相比变化不大。超标区域主要是人口稠密区、商业繁华区域周边,如人民广场、市客运站、街心公园和宇济商贸城。

2、城市交通干线噪声

孝感市城市交通干线噪声范围在62.2-72.1dB(A)之间,部分监测点位交通干线噪声指标超标。超标点位主要分布在新一中、客运站、电力修理厂、体育中心西、中医院、航天医院。

 

 

三、环境保护工作

(一)领导重视。市委市政府高度重视环保工作,主要领导多次强调要加强环境保护工作,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实2013年全国、全省环境保护工作会议精神,恪守“在发展中保护,在保护中发展”方针,坚持最严格环境保护制度,通过实施区域空气污染综合防治工程、湖泊环境综合整治工程、饮用水水源地环境保护工程,着力解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题,切实改善生态环境质量,确保全市环境安全,为孝感实现“五个跨越”、建设“五个城市”提供有力的生态环境支撑。

(二)总量减排。一是加强领导,明确责任,每个减排项目组成一个由政府领导、部门负责人和企业法人为责任人的工作专班,按照减排实施方案督办落实,确保完成总量减排目标任务。二是推进重点减排工程建设,全力推进城镇污水处理厂及配套管网建设,市城区污水处理厂二期工程已完成,日处理能力达14万吨,可以基本解决城区污水处理问题;汤池镇、马口镇、新河镇、孝南开发区等5个城镇污水处理厂即将全部建成投入试运行;汉川电厂3台机组预计可削减二氧化硫231.3万吨,氮氧化物4900吨,黄麦岭废气脱硫、中盐长江烟气脱硫等均已完成。三是攻克农业源减排难点根据环保部核查核算结果,2013年,我市化学需氧量排放量为68429.873吨,氨氮排放量为9395.686,二氧化硫排放量为47444.94吨,氮氧化物排放量为38794.71吨。分别较上年消减5.99%、3.51%4.82%、9.15%。

(三)环境执法。成立“四个专班”,做到“四个结合”,大战四个月,落实“四项任务”。通过排查重点企业227家(其中污水处理厂8家,涉河流、流域企业43家,涉重金属企业16家,涉危化品企业37家,化工企业39家,废气、规模化养殖等其它企业84家),共排查问题112条,严格按照环保法律法规的要求,重点督办企业按期落实相关整改要求,对于整改不到位的,将采取行政处罚、挂牌督办、责令停产整顿甚至限期关闭等措施,切实解决多年来积累的环境问题,确保我市环境安全。

(四)环境监督管理。市环保局投资30万元(其中地方政府配套12万元)建立完善了环保网上行政审批系统,服务对象足不出户便可实行项目环保审批全面、全程网上受理、办理、查询和公开,即节约了行政成本,更是大大减轻了企业的负担,提高了行政审批效率。2013年全市新扩改建设项目办理“环评”手续共有建设项目522个,环评执行率100%;已建成项目131个,“三同时”执行率100%。

(五)环境监测。孝感市城区PM2.5大气灰霾站已建成试运行,老空气自动监测站已完成更新,汉北河水质自动监测站也已投入试运行,已投资300万元采购了7台(套)水质109项全因子分析关键设备,我市环境监测已基本达到标准化建设要求。

(六)环境规划。市委、市政府始终坚持项目环评准入标准,强化规划环评与项目环评的联动机制。全市现有的1个国家及开发区、6个省级开发区和5个工业园区均已完成规划环评工作。全市6县(市)已全部通过创建环保模范城市规划技术评审。

(七)环境宣传教育。组织开展环保“五进”活动。一是进党校,将环保法律法规政策列入党校常态化教学中去;二是进社区,实现环保知识宣传社区全覆盖;三是进机关,将环保知识列入机关学习宣传教育计划中,利用电子显示屏、网站、周四学习日等让机关干部职工接受环保宣传教育;四是进学校,大力发展“湖北环境保护青年友好使者”、环保志愿者等队伍,丰富环境教育活动形式,切实发挥中小学生、青年学生“以一带面”的宣传教育能力,让环境保护深入人心;五是进企业,拟定全市重点企业环保骨干和环保志愿者代表专题业务培训计划,通过培训强化企业负责人的环境保护意识和所应担负的社会责任,提高企业环保人员熟练掌握污染治理设施的使用和维护技能,进一步提高企业的环保自治能力和自我约束能力。继续开展好“六·五”世界环境日等重大活动,切实发挥好重大节日的影响力。