当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻 >

孝感市开展环保设施公众开放活动

发布人:admin 发布时间:2018-6-5 15:22:35 浏览:1565 次

党的十九大报告中明确指出要“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”,为我们提升环境治理能力、加快环境改善进程指明了方向,提供了遵循。推进环保设施向公众开放,就是构建和完善环境治理体系的务实举措。




64日上午,市环保局总工程师陈贻国同志一行组织50名公众(含市人大代表、市政协委员、妇女代表、企业代表、环保志愿者代表等)来到孝感市华捷机动车尾气检测中心(以下简称检测中心),走进污染治理、环境监测的现场,使公众深入了解环境污染防治技术及成效。

         在便民服务大厅,检测中心专业人员介绍了公司基本情况,详细介绍安检和环检的手续和流程;在检测车间,实地了解了车辆检测的整个过程。通过讲解、展示、互动等方式,公众了解了机动车尾气检测科普知识,纷纷表示会以更大的热情投入到环境保护之中,从自己做起,带动周围的人一起加入到环保事业。



在参观完华捷机动车尾气安全检测有限公司之后,公众还来到市环保局机动车尾气监管平台了解对环检机构日常的监管工作,在市环保局大气灰霾站,了解到了我市在大气监测中使用的新技术。

此次“环保设施公众开放活动”是孝感市“六五环境日”系列活动之一,目的在于保障公众环境知情权、参与权、监督权,畅通公众参与渠道,引导公众理性、成熟地参与环境保护工作,激发公众环境责任意识,形成人人参与环境保护,共建生态美丽家园的良好风尚。