当前位置:首页 > 环保动态 > 区县动态 >

云梦县扎实推进湖北省第五环保督察组下沉督察交办问题整改

发布人:admin 发布时间:2018-8-16 9:16:25 浏览:748 次


    湖北省云梦县按照省第五环保督察组下沉督察交办的问题,采取扎实有力的措施,边督边改,即查即改,立行立改,迅速取得了阶段性成果。目前,督察交办的14个问题已有10个基本整治到位。
    加强领导,统筹协调。成立了云梦县配合省级环保督察工作领导小组,由县委书记郭国文任第一组长,县长包大斌任组长,全体副县长任副县长,县纪委、县委办公室、县委组织部、县政府办公室及县直各局主要负责人、各乡镇(开发区)党委书记、镇长为成员。领导小组下设办公室,副县长徐惠民兼任办公室主任。领导小组成立了综合协调组、材料准备组、信访投诉应急处理组、安全保障组、宣传报道组、后勤保障组等6个工作专班,各司其职,通力合作,全力抓好省第五环保督察组下沉督察交办问题整改。
    精心组织,认真整改。省第五环保督察组下沉督察交办问题整改是当前一项重大的政治任务,云梦县扎实抓好整改,实行销号管理。县委、县政府主要领导亲自督办,并深入现场指导环境问题整改。各乡镇(开发区)、县直各相关单位提高政治站位,加快问题整改,严防不讲标准、不讲质量,弄虚作假的行为。同时,积极主动做好上下联系和工作衔接,确保工作不缺位、不掉档。整改中做到举一反三,对各类环境问题健全台账,逐一整改,保证实效。建立台账,定期通报。各责任主体单位建立销号管理工作台账。领导小组办公室每周通报一次工作落实情况。各乡镇(开发区)和县直相关部门做好资料的收集管理工作,做到履责有痕、有据可查。各乡镇(开发区)及相关部门明确一名专职人员,按要求上报每周工作进度。


主动公开,接受监督。对完成整改的问题,按照以公开促整改,以监督促实效的“阳光整改”要求,将整改任务、目标、措施、效果在政府门户网站上公示,接受社会监督。并做好整改宣传工作,及时反映整改工作政策举措、进展成效和经验典型,提练经验做法、典型案例、机制建设,在主要媒体加强报道,大力宣传云梦整改工作成效。