当前位置:首页 > 环保动态 > 区县动态 >

大悟县召开中央环保督察和省级环保督察反馈问题整改督办会

发布人:admin 发布时间:2018-8-21 9:20:03 浏览:634 次

    8月18日上午,大悟县召开了中央环保督察和省级环保督察反馈问题整改督办会。县委书记余德芳,县委副书记、县长余海群,县委常委、县纪委书记李保权,副县长谈树亮、刘智勇、鲁哲洪出席会议,会议由余德芳同志主持。

    会议指出,中央环境保护督察组即将于9月进驻我省开展环保督察“回头看”,在剩下不到一个月时间的关键时期,县委、县政府决定召开全县中央和省级环保督察反馈问题整改督办会,再次部署环保督察整改工作,目的就是要让大家真正紧张起来、行动起来,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,坚决把上级的要求和县委县政府的安排部署落实到位,

坚决把问题整改到位。

    会议强调,一要认清形势,进一步增强环保督察反馈问题整改的责任感和紧迫感。面对新形势新要求,全县各级各部门一定要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任,切实增强工作紧迫感危机感,坚持问题导向,强化红线意识和底线思维,以更加主动的作为和更强有力的举措,坚持不懈抓好突出问题整改。二要强化举措,全力打好环境保护督察整改攻坚战。中央环境保护督察组进驻我省开展督察“回头看”,重点督察整改方案落实情况,重点环境问题具体整改进展情况;重点盯住督察整改不力,生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。全县各级各部门要紧紧围绕中央、省级环保督察整改任务,全力打好污染防治攻坚战。三要压实责任,确保环保督察交办问题整改到位。各乡镇(区)、各部门党政“一把手”要切实履行“第一责任人”职责,亲自安排部署工作、亲自过问掌握情况、亲自协调解决难题、亲自检查督办进度;分管负责人要集中精力抓落实,形成层层传导压力、层层抓落实的工作局面。对在环保方面不作为、乱作为、慢作为的干部,要敢于亮剑、动真碰硬,有责必问、问责必严,达到问责一例、教育一批的警示效果。

    会上,刘智勇同志还宣读了《县委办公室 县政府办公室 关于省环保督察反馈问题和交办信访事项整改工作督查情况的通报》,印发了《关于对中央环保督察反馈问题和交办信访件进行“回头看”的紧急通知》、《关于严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为的通告》。

    县环保局、发改局、畜牧局、水利局、建设局、经信局、交通局、国土局、城管局、安监局、黄麦岭公司等相关单位主要负责人,各乡镇(区)党政主职参加会议。