当前位置:首页 > 环保动态 > 环境新闻 >

张柏青督办重点提案 推进土壤环境污染防治工作

发布人:admin 发布时间:2018-8-19 16:20:11 浏览:491 次

    815日,省政协副主席张柏青带队赴省环保厅,督办省政协重点提案《关于加强我省土壤污染防治工作的建议》。

    这份由省致公党提出的提案,建议加大土壤环境执法力度,制定土壤污染治理与修复规划,深入开展土壤环境质量调查,加大财政投入,加强科学研究,建设好一批土壤污染综合防治示范工程,开展宣传教育、引导公众参与。省环保厅有关负责人汇报了提案办理情况,提案单位代表表示满意并提出建议。

    张柏青对省环保厅提案办理工作给予充分肯定,指出提案工作是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,聚焦的是中心工作,关注的是发展重点,为的是高质量发展。着力推进土壤环境污染防治各项工作,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,坚决打好包括土壤污染防治在内的污染防治攻坚战,重点在依法防治、加快修复、技术研发、宣传教育等方面下功夫,加快推进美丽湖北建设。