当前位置:首页 > 环保动态 > 环境新闻 >

湖北长江大保护十大标志性战役指挥部第一次会议召开

发布人:admin 发布时间:2018-9-6 16:26:35 浏览:632 次

    湖北日报讯(记者吴文娟)831日,湖北长江大保护十大标志性战役指挥部第一次会议在汉召开,会议贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神和省委、省政府重要决策部署,通报全省十大标志性战役工作情况,研究部署下一阶段重点工作。副省长、省指挥部指挥长曹广晶出席会议。

    曹广晶强调,打好十大标志性战役是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现、是推动长江大保护的重大举措、是解决突出环境问题改善环境质量的迫切需要,要坚决讲政治、讲落实、讲纪律,将十大标志性战役向纵深推进。突出“准”字,精准制定作战方案;突出“狠”字,集中火力攻坚克难;突出“实”字,声势要大效果要好。坚决做到责任落实要出真招、检查督办要见真效、考核问责要动真格,以决战决胜姿态确保湖北长江大保护十大标志性战役按期交账。

    省经信委、省交通运输厅、省农业厅等五个专项战役指挥部和武汉、鄂州、黄冈三个市指挥部作了发言和交流,表示要以更有效举措、更务实作风、更坚定信念全力以赴,坚决把长江生态环境修复好、守护好。