当前位置:首页 > 环保动态 > 市级动态 >

孝感市强化农作物秸秆全面禁烧力度 考核实行“一票否决“、监管不力将逐级问责

发布人:admin 发布时间:2018-9-11 9:33:50 浏览:561 次

近期以来,孝感市为解决秸秆焚烧带来的环境污染问题,采取多种措施,以农作物秸秆全面禁烧为目标,力保全市环境空气质量。

为强化禁烧力度,该市成立了秸秆禁烧(禁烧荒)工作领导小组,完善了秸秆禁烧(禁烧荒)监管机构和工作措施,建立完善了各项工作制度。要求各地将秸秆禁烧(禁烧荒)工作纳入政府和部门目标责任制考核、干部个人政绩考核重要内容。市禁烧办每半年对各地开展秸秆禁烧(禁烧荒)工作进行检查考核,对秸秆禁烧(禁烧荒)工作不力,未达到预期目的,或者执法不严、着火点发现不及时且处置不当的单位和个人一律取消年终评先创优资格,并实行“一票否决”。对秸秆禁烧(禁烧荒)(禁烧荒)工作领导不力、监管失职的领导干部按照有关规定予以追责问责。如发现大面积焚烧行为,市禁烧办将向市纪委机关移交问题线索严厉问责:一次发现秸秆露天焚烧(烧荒)1530亩的,约谈县市区政府分管领导,对所在乡镇(街道办事处)党政主职进行诫勉谈话,对所在乡镇(街道办事处)分管负责人和包村干部从重处分的原则进行党纪政纪处分;一次发现秸秆露天焚烧(烧荒)30亩以上按省环委会(鄂环委办〔20172)文件执行,报请市政府主要领导约谈县(市、区)政府主要负责人,所约谈情况均在市级媒体上曝光,并在全市范围内进行通报。如再次发现秸秆露天焚烧(烧荒)15亩以上的,逐级问责处理。