当前位置:首页 > 环保动态 > 区县动态 >

孝南区召开中央环保督察“回头看”迎检暨第二次全国污染源普查推进会

发布人:admin 发布时间:2018-10-15 15:10:30 浏览:399 次


      2018 年 10 月 8 日下午,孝南区政府组织召开了中央环保督察“回头看”迎检暨第二次全国污染源普查推进会,区委、区政府主要领导及相关人员,各乡镇场街(开发区)党政主要负责同志,区污普领导小组主要负责人,区环保督察整改攻坚办及污普办全体成员共 140 余人参加了会议。
      会议由区委常委滕亚斌主持,区委书记袁华江出席并作重要讲话,传达了中央环保督察迎检有关会议精神,同时部署了第二次全国污染源普查全面入户调查工作任务。
      会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,以坚决的态度扛牢政治责任,加大污染防治攻坚力度,以务实担当精神推进整改工作,同时对污染源普查全面入户调查工作做进一步动员部署。一是传达了《致第二次全国污染源普查对象和普查两员的一封信》,二是对全区第二次全国污染源普查面源填报工作做了重要指示,三是传达了省市有关文件精神并对下一步入户调查工作、普查对象和两员提出了责任义务及要求,四是将调查任务进一步分解到各级各部门,以档案袋形式将面源调查表发放到填报单位负责人手中,现场发放污染源调查表共计500余份。