当前位置:首页 > 环保动态 > 区县动态 >

云梦县环保局激情推进党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动

发布人:admin 发布时间:2018-10-19 16:11:50 浏览:349 次

 

湖北省云梦县环境保护局根据省、市、县委和纪委监委的部署安排,扎实开展党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动在全局着力营造崇廉倡廉氛围,深入推进反腐败斗争,切实促进干部清正、机关清廉、政治清明。

大学习推进理论大武装。局党组“十进十建”活动作为加强新时代党风廉政建设的难得契机,成立了“十进十建”活动领导小组,局党组书记、局长钟斌成任组长。建立了专题学习考勤制度,确保人员参率、参签到率、准时参率均达100%。重点是学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习新《党纪处分条例》和《监察法》,学习上级党委、纪委监委关于党风廉政建设的重要部署,学习党风廉政建设的规定要求,学习优秀党员和先进模范人物的典型事迹,从而整体推进全体党员干部党风廉政建设的理论水平

大讨论推进境界大提高。围绕重点学习内容,列出专题,组织党员干部谈认识、谈感想、谈打算,并进行深入研讨,促进党员干部解放思想、振奋精神、不忘初心、不负重托、不辱使命,努力践行新时代新担当新作为时刻保持共产党员先进性,坚守共产党人的精神家园,凸显环保工作正能量,维护环保机关好形象。

大整顿推进作风大转变。认真抓好“五项教育”,培育“五种作风”,着力打造环保铁军。一是抓好党的纲领教育,培育与时俱进的领导作风。组织局党组成员认真学习《中国共产党章程》和新《党纪处分条例》《监察法》等,激励大家牢记党的纲领,从加强党的执政能力的高度,努力落实全面从严治党的主体责任,从思想上、言行上时刻与党保持高度一致,解放思想,踏浪弄潮,与时俱进。二是抓好党的宗旨教育,培育优质高效的服务作风。修订完善了《云梦县环保局党员干部密切联系群众实施办法》,推出了《环境服务八项承诺》,积极优化环境服务,为促进全县经济社会高质量发展提供有力的环境支撑。三是抓好党的性质教育,培育严谨细致的工作作风。进一步梳理、补充、完善机关作风管理制度,将200多条机关管理制度编辑成册,印发执行,强化环境突发事故、人身安全、计算机安全、保密安全、交通安全等方面的防控管理,规避环境风险。四是抓好党的纪律教育,培育公正严明的执法作风。进一步健全完善了首问责任制,限时办结制、回访服务制、执法过错责任追究制,引导党员干部正确运用党和人民交给自己的权利,坚决不搞钱权交易,不办人情案,不徇私枉法,自觉同“不作为、慢作为、乱作为”的行为作斗争。五是抓好党的传统教育,培育洁身自好的生活作风。进一步健全完善了监督约束机制,切实加强廉政预警防范,杜绝和遏制各种不廉行为的发生。

大探讨推进能力大提升。围绕实现环境保护时代性转变,深入开展环保理论研究和实践探索,全面推进环境监测和环境执法基础设施达标建设,提升环境保护工作能力和质量水平。