当前位置:首页 > 环保动态 > 市级动态 >

孝感市完成入户调查数据采集工作

发布人:admin 发布时间:2018-10-20 12:22:24 浏览:229 次

 

根据《湖北省第二次全国污染源普查全面普查阶段工作实施方案》的要求,市普查机构要在10月20日前完成入户数据采集工作并上报省污普办。

经各地加班加点工作,努力攻坚,截止10月20日,全市污染源普查入户调查、电子表填报工作按省规定时间要求基本完成任务。各县(市、区)污普办均按时将采集的数据报表副本刻录成光盘形式并封装密封上交了市污普办。下一步孝感市污染源普查工作重心将转入质量审核、数据导入国家软件、档案整理和佐证材料收集完善工作阶段。

市污普办负责人丁永生强调,各地污普办和三方机构要再接再厉,把下一阶段工作做好,经得起各级的检查考核。他提出四点要求:一是各级污普办组织好质量审核工作。审核报表的完整性、数据真实性、佐证资料是否齐全。审核发现的问题必须抓紧整改。质量决定成败,必须重视。二是做好佐证资料的收集整理。资料缺的要补齐,电子版的要打印成纸质版。三是集中精力做好国家软件填报工作。四是做好所有档案资料清理、集中、归类工作。各种档案资料(包括清查阶段资料、入户调查试填表等等)全部收集归档,不得个人存放。