当前位置:首页 > 环保动态 > 区县动态 >

安陆市污普办三步走加强普查数据质量审核

发布人:admin 发布时间:2018-10-21 12:23:34 浏览:197 次

 

污染源普查的成果将为环境监管、服务综合决策等提供支持,普查数据真实可靠是普查工作的基本要求。安陆市污普办实行三步走的方法,加强普查数据质量审核工作。

一是召开质量审核会,召集成员单位联合会审。10月16日下午,安陆市污普办召开了种植业基本情况,种植业播种、覆膜和机械收获面积情况,农作物秸秆利用情况,水产养殖基本情况和行政村污染基本信息普查报表填报质量审核会,发改局、统计局、水产局、农业局参加了会审,对普查报表中数据的真实性、逻辑性进行了审核。通过审核,认定了种植业基本情况,种植业播种、覆膜和机械收获面积情况,农作物秸秆利用情况和水产养殖基本情况综合报表的填报数据,要求进一步核实行政村污染基本信息普查报表中行政村区划代码的填写、人口基本数据的统计、住房厕所的类型、生活污水的排入去向等相关数据。

二是配合省污普办核查单位,接受质量审核。10月18日,省工业源普查核查单位中南安全环境技术研究院袁工程师率领核查技术专业团队对安陆污普办工业源填报表进行了审核;中南安全环境技术研究院审核组充分肯定了在安陆污普办前期的入户调查工作进度,同时重点对安陆市琉璃瓦行业用水、代码选取、以及对已关停的企业的填报进行规范指导。

三是召开质量推进会,通报问题指导整改。10月19日,安陆市污普办和市统计局就行政村污染基本信息普查报表填报质量问题召开了行政村污染基本信息普查报表填报质量推进会,各乡、镇、街道办事处污普专班工作人员参加了会议。污普办通报了行政村污染基本信息普查报表前期的填报质量问题,并就行政村区划代码的填写、人口基本数据的统计、住房厕所的类型、生活污水的排入去向等问题进行了规范指导。